16:21
Успех в Башкирии

27 сентября – 1 октября 2018 года в городе Салават республики Башкортостан проходили соревнования по программе 6-й Всероссийской летней спартакиады по спорту глухих. Учащиеся школы-интерната выступали в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и баскетболу, защищая цвета СШОР №5 города Белгорода, Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области и школы-интерната.
Спонсировали поездку Федерация адаптивного спорта Белгородской области (президент Фуглаев С.И.) и спонсоры.
1-е место впервые заняли девушки в соревнованиях по баскетболу. Обыграв команды Москвы и Челябинска в двухкруговом турнире, они уверенно заняли ПЕРВОЕ место. В составе команды выступали Евтенко Анастасия, Лейба Екатерина, Перевязко Валерия, Галкина Арина, Сапронова Виктория, Жемчужникова Надежда, Родина Диана, Мишустина Эллина. Тренеры команды Коваленко Геннадий Владимирович и Огурцова Светлана.
2-е место заняли юноши-баскетболисты: Матухнов Ярослав, Васильченко Сергей, Лесовский Алексей, Щекин Алексей, Беликов Денис, Чекин Даниил, Кузьмин Владислав. Тренеры команды Коваленко Г.В. и Зеленский Денис.
3-е место в соревнованиях по толканию ядра (легкая атлетика) занял Матухнов Ярослав, толкнув снаряд на 10м 00см. В соревнованиях по легкой атлетике также участвовали Кайсин Азария, Мишустина Эллина, Щекин Алексей, Евтенко Анастасия, Прышко Анастасия.
В соревнованиях по плаванию участвовал Пчелкин Даниил. Он выполнил 2-й взрослый разряд в плавании брассом на дистанции 50м.
Получили первый опыт тренерской работы выпускники школы-интерната Огурцова Светлана и Зеленский Денис, учащиеся Петров Александр и Прышко Анастасия.
Большое внимание было уделено культурной программе. Баскетболисты посмотрели достопримечательности столицы Башкирии – города Уфы. Легкоатлеты и пловцы посетили Красную площадь, Музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, погуляли по Москва-Сити и парку «Зарядье».
Готовили команды к соревнованиям Тимощук А.В. и Коваленко Г.В.

Категория: Соревнования | Просмотров: 679 | Добавил: Administrator