10:37
О введении школьной формы
   С началом нового учебного года в школе-интернате № 23 г.Белгорода вводится школьная форма. 
   На сегодняшний день на региональном уровне уже разработаны основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. 
   Согласно Закону РФ «Об образовании», введение школьной формы для обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения. Школа самостоятельно принимает нормативные локальные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие требования к одежде и внешнему виду учеников.
   Основные требования к школьной одежде и внешнему виду белгородских школьников нацелены на эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой для учебных занятий. Кроме того, введение формы повлияет на повышение дисциплины, устранение признаков социального и имущественного различия между обучающимися, уважение к традициям и специфике школы.
    Комплект повседневной школьной одежды для обучающихся школы-интерната № 23:
  - для мальчиков и юношей комплект будет включать брюки классического покроя, пиджак (жилет) чёрного цвета. В комплект войдёт также однотонная сорочка и аксессуары: галстук, поясной ремень. 
  - комплект одежды для девочек и девушек - это жакет, жилет, юбка чёрного цвета Дополнит форму непрозрачная однотонная блузка.    В холодное время года допускается ношение джемперов, свитеров, пуловеров, для девочек - классических брюк. 
   В дни проведения праздников и торжественных линеек будет использоваться парадная школьная одежда. Комплект такой одежды состоит из повседневной школьной одежды, дополненной для мальчиков и юношей - белой сорочкой, для девочек и девушек - белой блузкой.


Просмотров: 1059 | Добавил: Administrator