23 октября 2017 года прошел очередной педсовет на тему: «О корректировке адаптированных образовательных программ в части реализации прав граждан на получение образования на родном языке»
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Корректировка адаптированных основных образовательных программ. (директор школы-интерната № 23 Годин А.Е.)
Слушали
Година А.Е. о необходимости принятия локального акта и изменениях в адаптированных основных образовательных программах.
В образовательном учреждении ГБОУ «Белгородская коррекционная общеобразовательная школа-интернат №23» обучение и воспитание ведутся на русском языку, как государственном языке Российской Федерации. В качестве иностранного языка преподаётся английский язык в классах для обучающихся с нарушением опорно-двигательного аппарата. Изучение иностранного языка для обучающихся с нарушением слуха не предусмотрено адаптированной образовательной программой в соответствии с действующими нормативными документами.
Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и государственного образовательного стандарта.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют в ГБОУ «Белгородская коррекционная общеобразовательная ... Читать дальше »
Категория: Мероприятия | Просмотров: 757 | Добавил: Administrator | Дата: 24.10.2017