Версия страницы для людей с ограниченными возможностями(белый фон)
Версия страницы для людей с ограниченными возможностями(черный фон)
Версия страницы для людей с ограниченными возможностями(синий фон)
Обычный режим
[A+][A-] Cинтезатор речи
Суббота, 18.11.2017, 09:30, Гость

ГБОУ «Белгородская коррекционная общеобразовательная школа-интернат No 23»

Наша школа
Информационно-образовательные ресурсы

мин РФ департ СКБ вест репетит идеи услуги дети Олимпиады

Гости сайта
Яндекс.Метрика
Управляющий совет
ЧТО ТАКОЕ ШКОЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ,И ДЛЯ ЧЕГО ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН?

В новой модели российской школы наряду с привычными фигурами директора, завуча, зав. департаментом, появляется новый внутри школьный орган власти - управляющий совет. Управляющий совет общеобразовательного учреждения - это коллегиальный орган школьного самоуправления, имеющий полномочия, определенные уставом школы, по решению вопросов функционирования и развития учреждения. В управляющий совет входят как представители государства, так и представители родительской, ученической, местной общественности.

Участвуя в работе такого совета, вы сможете принять решения о более благоприятном режиме обучения детей, о выборе наиболее актуальных для учеников профилей обучения и части школьной программы, вы сможете влиять на распределение школьных денег и на перспективу развития вашей школы.

Конечно, управляющий совет не призван заменить директора, завучей и учителей школы - он должен их конструктивно дополнить. Управляющий совет школы - это коллегиальный орган государственно-общественного управления школой, призванный решать в первую очередь задачи стратегического управления школой: в каких направлениях развивать школу, чтобы ее сделать успешной, как привлекать и расходовать школьные средства и др.,. С другой стороны, это площадка согласования интересов всех участников образовательного процесса, поиска компромиссных решений по сложным вопросам жизни школы. Все представителя этих участников входят в состав совета для совместной выработки конкретной школьной стратегии и обязательно будут "услышаны".

На протяжении всей этой работы управляющие, наделяемые необходимыми правами и властными полномочиями, принимают конкретные решения, выполняемые всем "школьным населением".

Положение об управляющем Совете государственного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Белгородская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 23 II, III, IV и VI видов»контактная информация

План заседаний управляющего совета школы

Категория: Материалы по школе | Добавил: Administrator (13.04.2012)
Просмотров: 940
© 2017 Школа-интернат №23. Все права защищены.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. БЕЛГОРОД, ул. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, 80